2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 早朝 なんとなく未だぐずぐず湿っぽい | トップページ | ブルーベリージャム 糖度計ろうとして失敗 »

どん♪ = 玄米シリアル  /  梅のシロップ煮

 頂き物や 急遽ゲットしたモノと情報で 出来上がった美味しいモノ♪♪
08072101
08072102 08072103 08072104 08072105
 だいたいいつもこれくらいいただくのデス
 スケールのゼロ合わせをして いつも入れてる
 メイプルシロップの量も量ったら14g・・・
 牛乳を注いだら 美味しい
 シリアルおやつになります♪
 青空(ファーマーズマーケット)にて お友達から
 簡単クッキングを 教わりました(。・_・。)ノ
 青梅1kg上白糖500gを炊飯器に入れて保温の
 状態を8時間保つと梅のシロップ煮ができあがります♪♪
 水割り 炭酸割り 果実はそのまま食したりジャムにするもOK
080722ume1
080722ume3 080722ume4_2 080722ume5

« 早朝 なんとなく未だぐずぐず湿っぽい | トップページ | ブルーベリージャム 糖度計ろうとして失敗 »

保存食♪♪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: どん♪ = 玄米シリアル  /  梅のシロップ煮:

« 早朝 なんとなく未だぐずぐず湿っぽい | トップページ | ブルーベリージャム 糖度計ろうとして失敗 »