2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« je trouvé un site intéressant おもへぇ~サイトみぃっけ♡ | トップページ | Fourrure de Korataro Le moelleux et chaud kotaro attakaina ♡ »

Carbonara di falso

    12:18 【残った????に牛乳を入れると、カルボナーラ風パスタに! 】ただいま作成中 でした

通常カルボナーラは、生クリーム、卵黄、チーズが分離しないよう、しっかりと混ぜます。その後、ベーコンを炒め、そこに茹で上がったパスタ、あらかじめ混ぜておいたソースを絡めて出来上がり。
しかし、残ったラーメンスープがあれば、生クリームやベーコンが無くても作れるのです。
【材料】
ラーメンスープ    200cc
牛乳    300cc
パスタ    100g
卵    1個
粉チーズ    適量
【作り方】
1.残ったラーメンスープに牛乳を足し、煮立たせる。
2.1に半分に折ったパスタを入れ、水分が無くなるまで茹で上げる。
3.2をお皿に盛り付け、粉チーズと卵黄をのせる
ポイントはラーメンスープの旨味と煮ている間に麺から溶け出した小麦粉です。これが旨味ととろみの代用になるので、ベーコンと生クリームがなくても旨味があります。

で 我が家にあったのは ⇒ Ramen_zuppa_di_miso_di_pollo_hinai

コレをフライパンに全部絞りだし お湯を適当に入れ 牛乳も計量しないでドボドボ
煮立ったところにパスタ100g 茹でることしばし で 出来上がったのが ↓
 Carbonara_di_falso

うん! 確かにクリーミーで カルボナーラだけど しょっぺ~~~がまん顔 次回に手抜きカルボナーラするなら 色も綺麗に仕上がりそうな 塩ラーメンスープか 豚骨スープ一袋有れば 2~3人分は軽く作れるね って 思った

« je trouvé un site intéressant おもへぇ~サイトみぃっけ♡ | トップページ | Fourrure de Korataro Le moelleux et chaud kotaro attakaina ♡ »

くいしんぼ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« je trouvé un site intéressant おもへぇ~サイトみぃっけ♡ | トップページ | Fourrure de Korataro Le moelleux et chaud kotaro attakaina ♡ »