2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« Conformement à la spécification Médicaux  診療明細書によれば・・・ | トップページ | Je pensais à laver la plaie  傷を洗って思ったこと »

La raison de le pot-au-feu de style japonais 和風ポトフという理由

今日はお休みの三日目でござんした
んで 朝から大根コトコト下茹でしておりました
おでんの気分で無かったので ポトフにしようかと思ったんですけど・・


いたずら心で試してみたところ ミスマッチ大成功 秘訣は 先日カレーに使った日の丸酒造作成の梅酒と生姜とメイプルシロップ これだけで美味しいのが出来ちゃったんですよぉ♪

オヤGは大根食べないので どうしようかなぁと思ったけど チキンとタマネギとインゲンと椎茸を焼いて ヱスビーのオレンジラペ用の調味料とメイプルシロップ合わせたモノを仕上げに回しかけて焼き付けたら これも良い感じに美味しかった♪ インゲンの味見したとき すっごく美味しかった\(^o^)/

美味しく出来ちゃう魔法の粉的な調味料が ヱスビーからもハウスからも沢山でてるよねぇ
手抜きで美味しく出来ちゃうから これからどんどんかつ等する回数が増えそうです♪

« Conformement à la spécification Médicaux  診療明細書によれば・・・ | トップページ | Je pensais à laver la plaie  傷を洗って思ったこと »

オニヨメ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« Conformement à la spécification Médicaux  診療明細書によれば・・・ | トップページ | Je pensais à laver la plaie  傷を洗って思ったこと »