2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 筋肉痛解消したくて調べてみた | トップページ | Mercredi 14 novembre 2019, première neige »

E-recipe 今週の献立 2019年11月11日(月) ~ 2019年11月17日(日)

今週の献立は 昨日の買い出しから使えそうな物があるような無いような?


11/11(月) タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ
子供から大人まで楽しめる洋食メニュー。
主菜 タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ
主食 パンプキンクリームパスタ
副菜 ガーリックブロッコリー
副菜 ミニサラダピザ


11/12(火) ブリの混ぜご飯
ブリの混ぜご飯をメインに、甘みが増している春菊やホウレン草の副菜を揃えた和食の献立です。
主食 ブリの混ぜご飯
副菜 メープルシロップの卵焼き
副菜 春菊のクルミ和え
スープ・汁 豚とホウレン草のスープ


11/13(水) レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め
調味料や香味野菜の香りで食欲が掻きたてられます。
主菜 レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め
副菜 厚揚げネギみそのせ
副菜 豚ニラキムチ卵炒め
スープ・汁 里芋のみそ汁



11/14(木) 豚とレンコンのそぼろ丼

冬野菜たっぷりの献立です。粉山椒にユズコショウ、カレー粉とスパイスをきかせているので、体が温まります。
主食 豚とレンコンのそぼろ丼
副菜 アジの和風タルタル
副菜 カボチャの煮物
スープ・汁 スパイシーホウレン草ポタージュ



11/15(金) チキンオーブン焼き
七五三の忙しい日の夕食。メイン料理はオーブン任せながらも、色鮮やかで華やかです。
主菜 チキンオーブン焼き
副菜 フライドポテトとレンコンチップス
スープ・汁 アサリのミネストローネ
デザート カボチャプリン



11/16(土) さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げ
満腹感のあるボリューム和食の献立です。野菜もたっぷり!
主菜 さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げ
スープ・汁 とろろ昆布のお吸い物
副菜 厚揚げとシラスのサラダ
デザート トマトとオレンジのメープルマリネ


11/17(日) 豆乳のクリーミータラコパスタ
今日は和風イタリアン。カロリーの気になるメニューをヘルシーに、美味しく作りましょう。
主食 豆乳のクリーミータラコパスタ
副菜 野菜たっぷりのサラダ
副菜 トマトのクロスティーニ
デザート 紅茶のふるふるジュレ

« 筋肉痛解消したくて調べてみた | トップページ | Mercredi 14 novembre 2019, première neige »

ひとりごと・・・」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 筋肉痛解消したくて調べてみた | トップページ | Mercredi 14 novembre 2019, première neige »