2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« Dimanche 24 mars 2019  7 heures du matin | トップページ | 季節は暦とピッタリで 毎度毎度 古人の叡智に感動します »

Mardi 5 novembre 2019 à 10h40 E-recipe 今週の献立 2019年11月4日(月) ~ 2019年11月10日(日)

久々のカキコ 笑

E-recipe 今週の献立 2019年11月4日(月) ~ 2019年11月10日(日)
今週の献立からパクりたいモノは多々あるけど
買い出し必要だったりとか
柿入りポテトサラダを作るときの献立はスモークサーモンも欲しいとか
昨日の朝の時点でぼぉっと考え中でした

そして お昼ご飯は・・・ ↓ は昨日 作成
Timeline_20191104_115723_20191105103302
なので コレと同じ物を 公休日次女に作成して一緒に食します

昨夕は 鶏ゴボウ丼だけレシピを参考に ちゃちゃっと4人分まかなったので本日の晩ご飯はお魚がメインおかずになるような物を食したいのですが・・・
これまた 買い出しの必要があるんだよねぇ
家人がお魚を買ってこないから (--#)⤵



11/4(月) 鶏ゴボウ丼
ボリュームのある丼と、箸休めになるサッパリとした副菜を合わせた和食の献立
主食 鶏ゴボウ丼
副菜 冷奴ワサビダレ
副菜 カブの浅漬け
スープ・汁 シジミのみそ汁


11/5(火) 鶏と里芋のグラタン
ニンニクやハーブの香りで食欲がかき立てられる洋食メニュー
主菜 鶏と里芋のグラタン
副菜 アジのハーブ焼き
副菜 キノコのマリネ
その他 ガーリックトースト



11/6(水) アサリと豆腐のチゲ

チゲで体が温まった後は、さっぱりとしたミルクゼリーで〆。シイタケやブロッコリーなど野菜たっぷりの献立
主菜 アサリと豆腐のチゲ
副菜 シイタケピザ
副菜 ブロッコリーの白和え
デザート ミルクゼリースダチシロップがけ




11/7(木) ミートナッツソースパスタ

鮭にキャベツにリンゴ。秋の食材満載の洋食メニュー
主食 ミートナッツソースパスタ
副菜 鮭とアボカドのサラダ
スープ・汁 キャベツのポタージュ
デザート バニラアイス リンゴの甘煮添え



11/8(金) スペアリブの中華煮
日曜日の夜。新しい週に備えてボリュームたっぷりの中華料理でスタミナをつけましょう!
主菜 スペアリブの中華煮
副菜 ゆで卵のゴマダレ
副菜 チンゲンサイの炒め煮
スープ・汁 プチトマトのみそ汁


11/9(土) アジのタタキ
アジやささ身に、たっぷりの根菜。ヘルシーな献立
主菜 アジのタタキ
副菜 レンジささ身の春巻き
副菜 ゴボウのきんぴら
スープ・汁 長芋のみそ汁


11/10(日) カブの葉餃子
カブを楽しむ中華献立。蒸し物やスープで体が温まります。
主菜 カブの葉餃子
副菜 アサリと豆腐の紹興酒蒸し
スープ・汁 カブと豚のスープ
副菜 長芋ソテー

« Dimanche 24 mars 2019  7 heures du matin | トップページ | 季節は暦とピッタリで 毎度毎度 古人の叡智に感動します »

くいしんぼ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« Dimanche 24 mars 2019  7 heures du matin | トップページ | 季節は暦とピッタリで 毎度毎度 古人の叡智に感動します »