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今日のうっかり

良く読まないで・・・・

 失敗しましたが でも まるっきり失敗 って事でもなかった気がします。

 表面 さくっ♪ 全体的には ふわ~ としてて でも 小麦の味がなかなかに良い感じ

 オーガニック強力粉 ハード・レッド レシピの再構築しなきゃ・・・

 いままで 加工室で焼いてたシナモンロールは カメリア強力粉

 今日から使い始めた オーガニック強力粉 ハード・レッド の通販サイトには
 アメリカで有機栽培されたハード・レッド・ウインター種の小麦で作られた強力粉です。
 釜のびが良好で、ホームベーカリーでも簡単に美味しいパンが作れます。
 小麦粉本来の風味が、ナッツやシード、ドライフルーツを加えたパンによく合います。
 水分を通常より5%くらい多めに加えてください。

 って説明があったけど 逆に水分を通常より5%くらい控えるべきだったんじゃ?
 だって 最初っから生地がメタメタというか まとまってくれなくてがっかり。。

 それでも作ってしまったモノ 捨てられずホイロに入れて 面倒見ていたら

 最後には食べられるパンがちゃんと仕上がり \(^^)/